Ульяновская область попала в число регионов с большой безработицей

Безработица увеличилась и в соседних Чувашии и Татарстане.

Министерство труда Российской Федерации отчиталось о безработице в регионах — данные представлены на основании официальной информации, поступающей от служб занятости. Всего на 9 марта 2016 года официально безработными в России считаются 1,07 миллиона человек.

Так, со 2 по 9 марта количество безработных увеличилось на 0,1%: к примеру, 2 марта этот показатель составлял 1 067 521 чел., а к 9 марта — 1 068 329 чел.

За неделю безработных стало меньше в Пензенской, Кировской, Новосибирской, Костромской областях, в городе Севастополе, республиках Крым, Коми, Кабардино-Балкарии, Чукотском автономном округе и в Хабаровском крае.

Как в Ульяновске

По данным федерального ведомства, за последнюю неделю более чем на 1% безработица увеличилась в 39 регионах страны. Среди прочих есть и наша Ульяновская область. Кроме Ульяновска, в список попала Мурманская, Липецкая, Ивановская, Магаданская и Челябинская области, Чувашская Республика, республики Татарстан, Тыва, Марий Эл и Камчатский край.

Последние данные по безработице на сайте Центра занятости населения Ульяновской области представлены 26 февраля: так, в регионе официально числятся безработными 4208 человек, по сравнению с 2015 годом эта цифра увеличилась чуть меньше чем на 1000 человек. Уровень безработицы составляет 0,65%. В прошлом году она была на уровне 0,49%.

По данным методологии международной организации труда, безработных в регионе на самом деле больше — только по данным за январь без работы остались 33,8 тысячи ульяновцев. По сравнению с декабрем 2015 года их число увеличилось на 5,5 тысяч человек.

Но, несмотря на такую сложную ситуацию, ульяновские работодатели находят возможность взять людей на работу. К тому же, не только здоровых ульяновцев, но и особых — с ограниченными возможностями здоровья.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 15.03.2016 в 11:30 
Просмотров: 405 

comments powered by HyperComments