В Ульяновской области может затопить четыре района

МЧС готовится к паводкам.

Начало марта порадовало нас теплой погодой, но сразу же после Масленицы выпал снег и наступили холода. По прогнозам синоптиков, тепло в Ульяновскую область вернется лишь после 25 марта, а до этого времени жителям придется одеваться потеплее.

Лед на реках Ульяновской области уже начал активно таять, да и снег в некоторых местах практически сошел. МЧС России по Ульяновской области сообщило, что в четырех районах могут быть подтопления — под удар могут попасть Ульяновск, Сурский, Новоспасский и Ульяновский районы.

Чтобы не затопило

Чтобы ульяновцам не пришлось хватать вещи и убегать из затопленного жилья, всевозможные службы прочищают водоотводные каналы, пропускные трубы, ливнеприемные колодцы, спусковые решетки канализации. Также проверяются коллекторы, дренаж и водозаборные сооружения.

 

Мешки с песком

К паводкам готовят не только местных жителей, сеть водоотведения, но и автодороги в тех районах, где возможно подтопление. Так, в случае сильного паводка наготове у дорожников 6000 мешков с песком, чтобы обезопасить дороги в Кузоватовском, Николаевском, Ульяновском, Сенгилеевском и Карсунском районах.

 

Фото МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 16.03.2016 в 09:00 
Просмотров: 620 

comments powered by HyperComments