В Ульяновске арестован серийный насильник

На данный момент он подозревается в совершении как минимум трех изнасилований и двух грабежей.

Сотрудники следственного отдела  по Ленинскому району города Ульяновска СУ СК России по Ульяновской области обезвредили серийного насильника. 27-летний Николай С. специально приезжал в Ульяновск из Ишеевки, чтобы грабить женщин и совершать изнасилования. Прощаясь с очередной жертвой, Николай С. обязательно брал номер ее телефона, и, забирая вещи и золотые украшения, оставлял ее мобильник. Он надеялся, что его жертвы ждут продолжения знакомства с ним.

Пойман на месте преступления

2 марта 2016 года в Ульяновске он был задержан. Свои преступления житель Ишеевки Николай С. совершал в областном центре, надеясь, что в городе его не знают и не смогут опознать. 2 марта жительница Ульяновска шла к своей матери, по улице Бакинской, в районе с 22 до 23 часов, и по мобильному телефону разговаривала со своим мужем. Неожиданно сзади на женщину напали. Неизвестный ей мужчина, приставив к ее телу нож и угрожая убийством, потащил на стройку. Услышав в мобильном  телефоне крики, муж женщины понял, что произошло нападение. Он дозвонился до ее матери и попросил выяснить, что случилось. Пожилая женщина вышла на улицу и на земле нашла брошенный телефон своей дочери. Приехавшие по вызову сотрудники полиции, сразу обнаружили жертву и задержали человека, совершившего нападение. Подозреваемый был задержан на месте преступления. Сотрудники следственного комитета по Ленинскому району, расследуя факт данного нападения, установили, что задержанный совершил целую серию аналогичных преступлений.

Серия нападений

13 февраля, с 20 до 21 часа, у дома по улице Гафурова Николай С. совершил нападение на женщину. Также угрожая ножом и убийством, он затащил женщину под балкон одного из жилых домов, где совершил насильственные действия сексуального характера. Затем забрал деньги и золотые украшения. На прощание преступник записал телефон жертвы, сделал дозвон, обещая продолжение знакомства с ним.

20 февраля, в период с 22 до 24 часов, Николай С. совершил нападение на женщину, которая, возвращаясь домой от подруги, проходила  сквером им. Ильи Ульяновых, расположенным напротив медицинского  факультета УлГУ. Преступник действовал по отработанной схеме. Угрожая ножом, он затащил женщину в сарай, где совершил изнасилования. Затем также забрал деньги, золото и записал номер мобильного телефона. В ходе расследования подозреваемый в сексуальных нападениях на женщин житель Ишеевки Николай С. признается, что совершил еще несколько эпизодов. Об этих эпизодах пострадавшие не заявили. 

Также было установлено, что Николай С. вырвал сумку у девушки на улице Гончарова и смог скрыться с места происшествия. На улице Нариманова он, ударив в лицо подвыпившего мужчину, забрал у него деньги.

На воле 27-летний Николай С., освободившись из мест не столь отдаленных, побыл чуть больше двух месяцев. Выйдя из тюрьмы  в декабре 2015-го, он был арестован 2 марта. На данный момент он подозревается в совершении как минимум трех изнасилований и двух грабежей. Сам обвиняемый признается, что совершил еще несколько нападений на женщин. Сотрудники следственного комитета по Ленинскому району обращаются ко всем, кто подвергся нападению Николая С., с просьбой не оставлять преступные деяния безнаказанными и позвонить по тел. 41-44-39, 41-23-55.

Фото СУ СК России по Ульяновской области


Опубликовано: 16.03.2016 в 08:49 
Просмотров: 3530 

comments powered by HyperComments