Фернанда Норонья: «В Ульяновске мне запомнились Венец и виртуозные музыканты!»

Набирающая популярность бразильская певица выступила в нашем городе в рамках Международного музыкального фестиваля «Мир. Эпоха. Имена…».

Несмотря на обилие концертов артистов самого различного стиля шоу, состоявшееся в минувшую субботу в Ленинском мемориале, не стало рядовым событием. Во-первых, из-за безграничной любви нашей публики к латиноамериканской музыке. На этом фоне невольно вспоминалось, как в 1990-е – начале 2000-х на всех центральных телеканалах нескончаемым потоком шли бразильские мыльные оперы. Во-вторых, благодаря фишке концерта – заезжей знаменитости аккомпанировали ульяновские музыканты - джазовый ансамбль «Академик бэнд» под управлением Вадима Зусмановского. По словам участников ансамбля, они получили партитуры с композициями за два месяца до гастролей Фернанды Норонья, а совместная репетиция у них была всего лишь одна. Тем не менее отыграли ульяновские джазмены на отлично, и публика осталась довольна. По ходу выступления бразильская певица периодически уступала микрофон симбирянке Оксане Моисеевой и клавишнику бэнда Олегу Зисеру. Стоит отметить, что молодая ульяновская певица произвела на меломанов не меньшее впечатление, нежели бразильская звезда. Под классические джазовые хиты зрители даже пускались в пляс между рядами. 
Сама Фернанда Норонья нашла наш город очень красивым и гостеприимным. Певица посетила памятные места, связанные с В. И. Лениным и И. А. Гончаровым, прогулялась по набережной Волги.  


- Я давно слышала, что в России очень доброжелательные люди и благодарная публика, - рассказала певица. – Рада, что не разочаровалась – в каждом городе меня встречает восторженный прием. Я первый раз в России и буквально влюбляюсь в вашу страну. Кроме того, мне приятно было поучаствовать в проходящем в вашем городе музыкальном фестивале, где выступает столько замечательных артистов со всего света. 


- Как вам работалось на одной сцене с ульяновскими музыкантами? 
- Я очень волновалась, смогут ли они за те два месяца, что шла подготовка к концерту, как следует разучить материал. Все-таки латиноамериканские ритмы значительно отличаются от более привычной в России европейской музыки. Но они справились просто отлично! 


- А произведения российских композиторов вы знаете?
- Увы, нет. Но обещаю обязательно ознакомиться (смеется).


- Насколько я знаю, вы экономист по образованию, тем не менее посвятили себя музыке. У вас музыкальная семья?
- Нет, только мы с сестрой любим петь. Просто в школе я начала играть с группой, и постепенно музыка превратилась из хобби в профессию. На меня очень повлиял Стиви Уандер и другие известные артисты. Постепенно мне удалось собрать вокруг себя группу единомышленников, мы организуем концерты, даже проводим туры. 
А все свободное время я стараюсь проводить со своей маленькой дочерью. Мы любим гулять, бывать на природе. 


- Сейчас вы готовитесь к записи нового альбома, затем, наверняка, отправитесь в турне. Планируете вновь порадовать ульяновских меломанов?
- Непременно! Я уезжаю из вашего города с теплым чувством и очень хочу вернуться сюда. 


Наша справка: 
Фернанда Норонья начала музыкальную карьеру в 2005 году. Обладательница премии «Winner of Brazilian International Press Awards» в категории «Лучший женский вокал». В 2014 году выпустила собственный альбом «Fernanda Noronha», сейчас активно работает над новым. Основная тематика песен - любовь в бразильских ритмах. В 2015 году принимала участие в одном из крупнейших джазовых фестивалей мира в Атланте (США) и получила высокую оценку признанных корифеев жанра. Ведет активную гастрольную деятельность. 
 

Фото автора


Опубликовано: 17.03.2016 в 15:00 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments