В Ульяновске мошенники представляются врачами и пугают горожан смертельными болезнями

Прикрываются они Ульяновской областной больницей.

С каждым днем методы обогащения мошенников становятся все более изощренными. Сегодня в ульяновском минздраве нам рассказали, что горожанам начали поступать звонки от якобы врачей и администрации областной больницы. Они сообщают ульяновцам о страшных онкологических заболеваниях, но обещают вылечить чудодейственными способами.

Тут же разговор переводится в другое русло и «умирающему» предлагается оплатить услуги врача, которые надо сказать, стоят не дешево — 100 тысяч рублей.

- Уважаемые граждане, будьте бдительны! Врачи не сообщают пациентам о диагнозах по телефону. Кроме того, оплата каких-либо платных медицинских услуг производится только в кассах, а не переводом на карточку медицинского специалиста, - предупреждает главный врач Областной больницы Валентина Караулова.

Период обострения

К слову, история стара, как мир. Жертвами мошенников зачастую становятся именно пенсионеры — они более доверчивы. Чуть меньше года назад мы уже писали о подобном случае. В конце марта 2015 года в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась 78-летняя пенсионерка. Женщина пребывала в сильном шоковом состоянии — ее пытались обмануть на кругленькую сумму, но все же она вовремя догадалась рассказать о своей «смертельной и опасной» болезни родственникам, которые все бабушке объяснили. Женщина решила рассказать свою историю, чтобы впредь никто не попадался на эту удочку.

Все было так — как-то в рекламном ролике пенсионерка увидела рекламу чудо-препарата от всех болезней, которое предлагали забрать еще и со скидкой. Хорошо поразмыслив, бабушка препарат заказала — отправила в компанию-продавец 10 тысяч рублей. После этого на ее телефон стали часто звонить представители московской компании с обещаниями, что препарат вот-вот вышлют и предложением сделать бесплатный тест ДНК. Мол, это поможет окончательно поставить диагноз и найти решение всех проблем.

Отправив частичку волос, женщина стала ждать. И тут ей позвонили якобы сотрудники областной больницы с сообщением, что она больна серьезным заболеванием, практически смертельным. И мало то, надавили на любовь женщины к родственникам — окружающие ее люди тоже под угрозой заражения. Лечение оказалось дорогостоящим — 400 тысяч рублей, но 100 тысяч вызвалась оплатить областная больница, а еще 100 тысяч сама компания. Женщине оставалось перечислить мошенникам всего 100 тысяч рублей.

Благо, вовремя она успела поделиться своей историей с дочерью, которая и отговорила мать от такого серьезного поступка.

К слову, как и ожидалось, из областной больницы женщине никто не звонил — это были самые что ни на есть настоящие мошенники.

От редакции

С каждым днем мошенники придумывают новые схемы. Возможно, с марта 2015 года схема с врачами и онкологическими заболеваниями немного изменилась. Но все же стоит предупредить своих родственников, особенно пожилых, что по телефону такие страшные диагнозы никогда не сообщаются.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.03.2016 в 14:41 
Просмотров: 504 

comments powered by HyperComments