Открытый региональный семинар по айкидо пройдет в Ульяновске

Встреча состоится под руководством сидоинов из Москвы и Самары.

Открытый региональный семинар по японскому боевому искусству айкидо под руководством сидоинов (учителей боевых искусств) Евгения Малышева из Москвы и Дмитрия Цапаева из Самары пройдет в Ульяновске 19 и 20 марта в спорткомплексе на ул. Железнодорожной, 18.

В семинаре примут участие около 60 учеников от 13 до 60 лет из Казани, Самары, Йошкар-Олы и Ульяновска. На второй день семинара состоится аттестация на степени кю и дан.

Обычно семинары по боевым искусствам проводит один инструктор. В Ульяновске же  второй год обучение будет проходить с двумя учителями. Такой формат имеет свои преимущества. Как заявил MD GROUP MEDIA организатор семинара, руководитель клуба «Школа айкидо» Кирилл Иванов (4 дан айкидо Айкикай), «участники наших занятий имеют возможность пройти обучение у двух инструкторов, которые сначала являются ведущими, а затем на мастер-классах друг друга становятся в пары с другими учениками. Это очень интересный опыт! Особенно если учесть, что Евгений Владимирович и Дмитрий Борисович учатся у разных сенсеев и преподают по-разному, дополняя друг друга. Начинающие айкидоки с их помощью смогут как отойти от привычных шаблонов, сломать сложившиеся стереотипы, так и отработать базовую технику».

Ведущий семинара, вице-президент Федерации айкидо Айкикай России (ФААР), председатель аттестационной комиссии ФААР Евгений Малышев (5 дан айкидо Айкикай) отметил, что планирует давать ученикам свободную технику, в то время как его коллега Дмитрий Цапаев будет показывать кихон (базовую технику). «Дмитрий – ученик Курибаяси сенсея (7 дан айкидо Айкикай), одной из сильных сторон его техники является хороший кихон», - сказал Малышев.

Член президиума ФААР Дмитрий Цапаев (5 дан айкидо Айкикай) считает, что семинар следует посетить в первую очередь тем людям, которые занимаются айкидо, но не видят всего разнообразия этого вида боевых искусств. «В результате они сводят работу над техникой к унылому монотонному повторению нескольких давным-давно заученных форм. Мы постараемся показать, что айкидо – это не набор застывших форм, а искусство, позволяющее мгновенно реагировать на любое изменение окружающей обстановки и, в конечном счете, призванное сделать человека сильнее», - рассказал Дмитрий.

Также Дмитрий Цапаев поделился мыслями о том, что ожидает участников семинара в работе с Евгением Малышевым. «Евгений стремится работать в очень динамичной манере, для которой характерны нестандартные двигательные решения, зачастую они разительно отличаются от принятых канонов базовой техники. Евгений - импровизатор на татами. Он тонко чувствует малейшие нюансы атаки и все время готов, в зависимости от ситуации, либо перейти из одного приема в другой, либо использовать различные вариации одной и той же техники. На это очень интересно смотреть, но еще интереснее вместе с ним тренироваться», - отметил Цапаев.

Вход для зрителей на семинар бесплатный. Организаторы приглашают всех, кто хочет «поболеть» за своих или познакомиться с японским боевым искусством, а также тех, кто занимается айкидо, но по разным причинам не может выйти на татами. Есть специальный вид тренировки, когда ученик просто наблюдает за работой других людей. Это позволяет увидеть нюансы, а также сразу записывать новые идеи.  

Фото автора


Опубликовано: 18.03.2016 в 12:51 
Просмотров: 502 

comments powered by HyperComments