Весна в Ульяновск придет в начале апреля

К концу марта ожидается похолодание до -15 градусов.

Начало марта порадовало ульяновцев теплой погодой — по улицам побежали ручейки, из-за туч выглянуло теплое солнце. Но радовались горожане недолго — сразу после Масленицы в Ульяновске сильно похолодало. Периодически идет снег, дороги и тротуары подморозило.

Вчера в Ульяновске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней ульяновские гидрометеорологи рассказали о погоде на март и начало апреля.

Снега не осталось

Так, уже сейчас снега в регионе осталось крайне мало — показатель ниже нормы на 12-16 сантиметров. Глубина промерзания почвы также ниже нормы: по норме почва должна промерзнуть на 51-102 сантиметра, в регионе же всего 8-31 сантиметр. По словам метеорологов, это очень хорошо.

Многие поля уже сейчас остались без снега. К примеру, такая ситуация в Карсунском районе. Также на реках начал таять лед. В этом году Куйбышевское водохранилище освободится ото льда на 8-12 дней раньше положенного срока.

Тепло придет в апреле

По прогнозам синоптиков, климатическая весна в Ульяновской области наступит лишь в первой половине апреля. До конца марта же ульяновцам придется померзнуть — 21 марта и вовсе похолодает до -15 градусов.

 

Фото автора


Опубликовано: 18.03.2016 в 13:00 
Просмотров: 921 

comments powered by HyperComments