Полёты в Египет могут возобновиться в ближайшее время

Руководство России и Египта готовят совместные требования к безопасности пассажиров.

 Правительства двух стран работают над меморандумом по безопасности полётов. Новые требования позволят возобновить авиасообщение между Россией и Египтом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

- Сейчас в России на межведомственном уровне завершается согласование соответствующего Меморандума о взаимопонимании между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством гражданской авиации Египта. Была достигнута договоренность, что будут предприняты меры для того, чтобы максимально ускорить этот процесс. Повторю, мы заинтересованы в том, чтобы туристическое направление, которое, наверное, было наиболее популярным среди россиян, оставалось таким же, и все проблемы, возникшие в связи с террористическим актом, были урегулированы как можно скорее. Уверен, это не займет слишком много времени. Это зависит от того, как технические специалисты, профессионалы завершат согласование тех подходов, которые в целом уже одобрены обеими сторонами, но их нужно переложить на практический язык процедур, которые в настоящий момент согласовываются, - сказал Лавров.

Напомним, авиасообщение прекратилось в середине ноября 2015 года после теракта над Синайским полуостровом, когда был взорван российский самолёт с туристами. Тогда погибли и двое ульяновцев.

Ранее представители турфирм рассказали сайту «Главные новости Ульяновска», что, по их мнению, в случае восстановления авиасообщения турпоток может вернуться на прежний уровень в течение нескольких недель. При этом цены на путёвки могут остаться такими же, как и до прекращения полётов.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.03.2016 в 12:05 
Просмотров: 917 

comments powered by HyperComments