На «Фестивале рыбы» наторговали на 7,6 миллиона рублей

Охотнее всего брали яйца, хлеб, мясо, сахар.

В минувшие выходные на Центральном рынке Ульяновска развернулась сельскохозяйственная ярмарка «Фестиваль рыбы». По сообщению пресс-службы регионального правительства, на мероприятие 205 машин привезли сельскохозяйственных продуктов со всех районов области. Ярмарку посетило несколько тысяч человек.

Большим спросом среди посетителей пользовались куриные яйца, сахарный песок, молочная и мясная продукция, а также хлеб и хлебобулочные изделия от местных товаропроизводителей. Всего наторговали на 7,6 миллиона рублей.

По словам постоянных покупательниц Ларисы Ножечкиной и Александры Шагуновой, на ярмарках всегда представлен широкий выбор разнообразной сельхозпродукции. «Мясо мы покупаем только на ярмарках, яйца здесь всегда свежие и дешевле, масло также представлено в широком ассортименте», - отметили жительницы Ленинского района.

По словам фермера из Цильнинского района Сергея Пондякова, ярмарки очень помогают и сельхозтоваропроизводителям. «В прошлом году был очень большой урожай картофеля, а вот с реализацией было тяжеловато. Очень выручают ярмарки. Почти весь свой урожай мы распродали на ярмарках: как осенних, так и сейчас, весной. Цена на картофель очень хорошая – 10 рублей, почти как в сезон», - отметил Сергей Пондяков.

 

Наша справка:

Даты и адреса ближайших ярмарок.

26 марта – «Фестиваль хлеба» (Заволжский район, пр-т Ульяновский)

2 апреля – «Фестиваль овощных солений и маринадов» (Засвияжский район, ул. Октябрьская, ТК «Звезда»)

9 апреля – «Фестиваль картофеля» (р.п. Ишеевка, пл. Ленина) и «Фестиваль яблок» (г. Новоульяновск, пл. Ленина)

16 апреля – «Фестиваль мясных изделий» (Железнодорожный район, пр-т Гая)

23 апреля – «Предпасхальный фестиваль» (Ленинский район, ул. Марата)

 

Фото с сайта регионального правительства


Опубликовано: 21.03.2016 в 11:35 
Просмотров: 308 

comments powered by HyperComments