В Ульяновске кружат машины на «очищенных» дорогах

Чиновники рапортуют о чистых улицах, водители жалуются на заносы.

Минувшим вечером на Ульяновск обрушился снегопад. Под утро городские власти на своём сайте отчитались, столько техники занималось очисткой улиц и сколько песка они высыпали на дороги. Но, как говорится, гладко было на бумаге…

- 19 марта на очистке улиц задействовано 52 единицы спецтехники «Дорремстроя». Для предотвращения возникновения гололёда использовано 150 тонн песко-соляной смеси и 90 кубометров жидкого реагента. На предприятии продлена работа ночной смены, чтобы производить очистку дорожного полотна без традиционной пересменки. После 9:00 планируется повторная обработка дорог реагентами. Управляющие компании задействовали для очистки дворовых территорий и внутриквартальных проездов 22 трактора, также задействовали дворников, - сообщается на сайте городской администрации.

И всё бы ничего, но ульяновцы подобной информации верят слабо. Так, утром в соцсетях появилось видео, как на легковой «восьмёрке» в Ульяновске 19 марта занесло «девяносто девятую». К счастью, машин в этот момент на дороге было мало, и обошлось без столкновения.

- Там реально чуть педаль передавишь - и полетели. Я обратно по «грузовой» спускался от греха подальше. Судя по следам на снежной каше, он сегодня не один такой фигурист, -  комментируют в соцсетях.

 

Видео из соцсети


Опубликовано: 19.03.2016 в 12:30 
Просмотров: 1652 

comments powered by HyperComments