В Ульяновске сотрудница спецподразделения «Шквал» спасла студентку в бассейне

Благодаря быстрым и правильным действиям утопающую удалось вернуть к жизни.

18 марта психолог отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области майор внутренней службы Ирина Балдуева пришла на очередную тренировку, готовясь к предстоящим соревнованиям по плаванию. В бассейне уже занималась группа студенток с преподавателем. Через некоторое время одна из девушек стала звать на помощь, увидев, что другая девушка из группы без движения стала уходить на дно.

Первой на помощь бросилась преподаватель, но из-за большой глубины она не смогла с первого раза достать утопающую. Недолго думая, спасать студентку бросилась Ирина Балдуева.

- Вместе с преподавателем девушку, у которой уже наблюдались признаки асфиксии, вытащили из бассейна. Пока ждали дежурного медработника, Ирина применила навыки доврачебной помощи: положила пострадавшую на колено, чтобы освободить органы дыхания от воды, и стала пытаться привести ее в сознание. После предпринятых грамотных действий спасенная студентка подала признаки жизни. К этому времени прибыла медсестра и провела последующие медицинские мероприятия. Действуя решительно и до конца, сотрудница отдела специального назначения успела спасти молодую жизнь, - рассказали в УФСИН.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 21.03.2016 в 10:05 
Просмотров: 516 

comments powered by HyperComments