За вызов ГИБДД предлагают увеличить штраф

Заплатить придется за отказ от европротокола.

Напомним, с 1 июля 2015 года в силу вступили новые поправки в правила дорожного движения. Согласно им за затруднение проезда при ДТП водителям приходится платить штраф 1000 рублей, который им выписывают приехавшие на место сотрудники ГИБДД.

Водители после мелкого ДТП без пострадавших и с небольшим ущербом обязаны освободить проезжую часть для проезда других авто. Если же автомобили хоть немного мешают проезду, водителям грозит штраф.

Европротокол

Сейчас водители активно используют европротокол — при незначительном ущербе ДТП фотографируется, заполняется бланк, и водители мирно расходятся, обращаясь за возмещением ущерба в свою страховую.

По сути, европротокол — это упрощенная схема оформления аварии без вызова сотрудников ГИБДД. Используется при ущербе менее 50 тысяч рублей и если у водителей нет друг к другу серьезных претензий.

Штраф предлагают увеличить

На днях в Мосгордуме прозвучало предложение — поднять штраф за затруднение проезда при ДТП вдвое, то есть вместо 1000 рублей водителям, если поправки примут, придется платить 2000 рублей.

С такой идеей выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев.

Сами же чиновники надеются на то, что с повышением штрафа водители будут более аккуратны, а при незначительных ДТП начнут использовать европротокол.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 21.03.2016 в 19:04 
Просмотров: 1043 

comments powered by HyperComments