Жителей сползающего в Волгу дома в Ульяновске расселят

За дело взялась прокуратура.

Старые бараки на улице Л. Шевцовой давно находятся в оползневой зоне. Медленно они сползают в Волгу. Большинство стоящих там деревянных и кирпичных домов признаны аварийными, да и вокруг царит не самая дружественная атмосфера - грязь, свалки, полуразрушенные здания. Но жильцов до сих пор не расселяют. За дело взялась прокуратура, и оно сдвинулось с мертвой точки. Скоро владельцев аварийного жилья переселят в более комфортные условия.

После того как эксперты признали, что дом находится в зоне оползней, жильцы подали в администрацию Ульяновска заявление с просьбой признать их дом аварийным. Как пояснили в прокуратуре, специально созданная межведомственная комиссия, вместо того чтобы помочь жильцам в решении проблемы, потребовала с них еще несколько документов, которых нет в перечне. Причем все требуемые документы представители комиссии должны были получить сами, а не требовать их с жильцов.

В итоге дети и взрослые продолжают до сих пор жить в страхе, что над их головами сложится крыша аварийного дома.

Но скоро мучения ульяновцев закончатся - прокуратура обратилась в суд с иском, чтобы жильцам наконец-то выделили достойное жилье. Иск суд удовлетворил. Скоро людей из аварийного барака переселят.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 20.03.2016 в 09:15 
Просмотров: 1059 

comments powered by HyperComments