Илья Мидленко пообещал жителям Нижней Террасы не закрывать медучреждения

Вопрос получил резонанс после того, как горожане написали письмо президенту России.

Жители Нижней Террасы написали письмо президенту России. В письме они попросили «остановить уничтожение медицины в микрорайоне». Проблемы начались после того, как было решено объединить медучреждения микрорайона с Центральной городской клинической больницей (ЦГКБ). С тех пор, по словам местных жителей, медицинское обслуживание последовательно переносится на Верхнюю Террасу. Обитатели Нижней Террасы обращались и в правительство региона, и в Законодательное собрание, и в ОНФ. В Минздраве заверяют, что перенос дневного стационара терапевтического профиля, физиотерапевтического отделения и рентгенкабинета из здания больницы в здание женской консультации на Нижней Террасе не планируется. Однако жители считают, что чиновники скрывают свои намерения и поговаривают о том, что землю под дневным стационаром хотят продать под строительство многоэтажных жилых домов, хотя это может вызвать подтопление района грунтовыми водами.

Все эти вопросы обсуждались 17 марта в областном правительстве на совещании «К барьеру!» под председательством первого заместителя губернатора Александра Якунина.

Главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко пояснил, что все медицинские услуги для жителей Нижней Террасы сохранены в полном объёме, ни одно структурное подразделение закрывать не планировалось. Более того, губернатор утвердил план развития системы здравоохранения микрорайона. Уже подготовлена проектно-сметная документация на ремонт здания детской поликлиники. На эти цели выделено 6,7 млн рублей, ещё 5,2 млн рублей – на поликлинику для взрослых. Мидленко заверил, что к августу-сентябрю весь ремонт будет завершён, и добавил, что подобные письма пишут недоброжелатели, имена которых небезызвестны. Так ли это – покажет время, а мы будем держать вас в курсе событий.

Фото и видео автора


Опубликовано: 21.03.2016 в 13:00 
Просмотров: 1158 

comments powered by HyperComments