МТС улучшила качество связи в Ульяновске

За последний год МТС на 10 процентов увеличила количество базовых станций 3G. Таким образом, сегодня услуги мобильного интернета доступны более 1,1 миллиона жителей Ульяновской области.

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, подводит итоги развития и модернизации сети в Ульяновской области. 

За последний год МТС провела работы по модернизации сети и улучшению качества связи во всех районах города, в том числе в районе Ульяновской областной клинической больницы, ТЦ «Одесса», переулка Академика Павлова, на территории организаций ЗАО «Ульяновская обувная фабрика», ОАО «Витязь», ОАО «Институт», ГСК «Рубин», ЗАО «ПОТИСС» и других. Кроме того, компания значительно улучшила качество сети 3G в пгт. Чердаклы, с. Большие Ключищи и с. Белый Ключ.

В рамках модернизации сети МТС активировала третий радиочастотный канал более чем на трети базовых станций 3G в Ульяновской области. Включение третьей несущей частоты на наиболее загруженных базовых станциях «третьего поколения»позволяет увеличить их пропускную способность, что значительно снижает нагрузку на сеть, в результате чего возрастает средняя скорость интернет-доступа для абонентов.

«Мы регулярно работаем над развитием собственной инфраструктуры сети для того, что улучшить качество связи, увеличить скорости мобильного интернета и предложить нашим абонентам надежные сервисы, в том числе в отдаленных районах области. В результате нашей работы мы видим возрастающий спрос на современные телеком-услуги: за последний год число активных интернет-пользователей среди наших абонентов увеличилось почти на 20 процентов, а передаваемый интернет-трафик – более чем на треть», — отметил директор МТС в Ульяновской области Евгений Галушко.

Фото из фотобанка

Реклама.


Опубликовано: 22.03.2016 в 13:24 
Просмотров: 408 

comments powered by HyperComments