С начала года в Ульяновской области на водоёмах спасли уже 19 человек

По сравнению с прошлым годом их количество выросло почти в пять раз.

В 2016 году спасателями в Ульяновской области на водоёмах спасено уже 19 человек. Среди них был один ребёнок. По сравнению с предыдущим годом их количество выросло в разы. В 2015 году с января по конец марта спасатели оказали помощь четверым человекам, рассказали в МЧС.

К счастью, в этом году жертв на воде удалось избежать. Участниками происшествий становятся рыбаки. Когда они выходят на середину реки, часто путь назад бывает отрезан внезапно образовавшейся проталиной или трещиной во льду. Тогда они вызывают спасателей, которые приходят к ним на помощь на катере на воздушной подушке.

Увеличение количества происшествий связывают с меньшей в этом году, чем в остальные годы, толщиной льда. Так, например, если в среднем в Ульяновске толщина льда на Волге достигает 50 сантиметров, то в этом году только 26 сантиметров. Многие реки в этом году, как следует из отчёта МЧС, уже очистились ото льда или на них наблюдаются отдельные льдины. Но обычно в конце марта они ещё покрыты твёрдым ледяным покровом.

 

Фото с сайта МЧС


Опубликовано: 22.03.2016 в 19:02 
Просмотров: 362 

comments powered by HyperComments