Среди городов России в туристическом рейтинге Ульяновск держится в середнячках

Наш регион занимает 40 место из 85 возможных.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование о туристической привлекательности регионов. Ульяновская область заняла 40 место из 85 возможных.

По данным ульяновской Гордумы, в 2015 году туристический поток в регион увеличился на 30% - за год более 400 тысяч человек из-за рубежа и других регионов России побывали на родине Владимира Ленина. К слову, из общего числа туристов красоты Ульяновской области посмотрели 11 тысяч иностранцев.

 

Исследование проводилось по девяти критериям, среди которых уровень развития турбизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, а также развитие транспортной инфраструктуры регионов и популярность как туристического бренда в интернете.

Лидерами стали Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва, Крым и Московская область. Ульяновская область заняла 40 место. Самыми непопулярными среди туристов стали Забайкальский край, Калмыкия, Еврейская автономная область, Ингушетия и Республика Тыва.

Фото автора


Опубликовано: 23.03.2016 в 10:08 
Просмотров: 277 

comments powered by HyperComments