Ульяновцы могут прийти в библиотеку с собакой и взять на дом аудиокнигу

Люди с ограничениями здоровья по зрению пользуются особыми льготами.

Среди читающего населения России Ульяновская область занимает особое место. 2015 год проходил под знаком Года литературы.

– В прошлом году мы удостоились высокого звания «Литературный флагман России» благодаря проделанной работе в рамках Года литературы, которые проходили на территории Ульяновской области. Кроме того, Ульяновск вошёл в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература», – пояснила директор Дворца книги Светлана Нагаткина.

Читать могут все. Особое внимание в этом плане уделяется людям с ограничениями здоровья, связанными со зрением. Они могут прийти в библиотеку со своей собакой (правда, только в том случае, если это собака-поводырь) и взять на дом аудиокнигу. Для этого всем слабовидящим читателям бесплатно выделяются флеш-плееры. Впрочем, взять аудиокнигу может любой желающий – и не только в городской библиотеке, но и в районной. Как пояснила Светлана Нагаткина, сегодня на подключение библиотек к интернету выделяются федеральные средства. 247 библиотек в 24 муниципальных образованиях региона уже подключены к всемирной сети. Об этом и многом другом шла речь на Областном семинаре библиотечных работников «Библиотечное дело Ульяновской области: итоги работы, стратегические цели, эффективное взаимодействие» в конце прошлой недели. Семинар проходил во Дворце книги. Около 100 специалистов из 22 муниципальных образований Ульяновской области, а также работники Областной детской библиотеки и специальной библиотеки для слепых в стенах бывшего дворянского собрания обсудили планы на 2016 год.

Фото автора


Опубликовано: 22.03.2016 в 14:00 
Просмотров: 313 

comments powered by HyperComments