ОАК решила уволить Дементьева с поста гендиректора «Авиастара»

Авиазавод перейдёт под полное управление госкорпорации.

Генеральный директор Ульяновского авиастроительного завода «Авиастар» Сергей Дементьев покидает свой пост. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе предприятия. Кадровое решение было принято руководством Объединённой авиастроительной корпорации, куда входит авиазавод.

- В соответствии с решением совета директоров ОАК от 3 марта для ряда дочерних компаний предусмотрена передача полномочий единоличного исполнительного органа в ОАК. Это часть комплекса мер по улучшению управляемости корпорации. Передача полномочий предусматривает прекращение действующих договоров с частью генеральных директоров «дочек». До вступления решений в силу конкретные кадровые изменения комментировать считаем преждевременным, - рассказали в ОАК.

Дементьев проработает на своём посту до конца марта. Кто станет новым гендиректором «Авиастара», решит руководство ОАК.

 

Наша справка:

Сергей Геннадьевич Дементьев

В 1989 г. закончил Ульяновский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», инженер-механик.  В 2002 году закончил Ульяновский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения», экономист-менеджер.

В 1985 году начал работать на УАЗе мастером. До 2004 года был контрольным мастером, старшим мастером, замначальника кузнечного цеха, начальником кузнечного цеха, замдиректора по производству МТП, директором металлургического производства, управляющим металлургическим производством. 

2005-2008 - ООО «УАЗ-Металлургия», генеральный директор.

2008-2010 - АО «Авиастар-СП», исполнительный директор, 1-й зам. генерального директора - исполнительный директор. 

С 2010 г. - АО «Авиастар-СП», генеральный директор.

 

Фото с сайта «Авиастара»


Опубликовано: 23.03.2016 в 11:01 
Просмотров: 1070 

comments powered by HyperComments