В Ульяновске из летних кафе уберут садовую мебель

Работать они будут до 23.00.

С апреля 2016 года в силу вступает постановление администрации города «Об организации, размещении и эксплуатации летних кафе на территории Ульяновска» .

Согласно документу ульяновскому бизнесу предоставят право размещать кафе сроком на пять лет. Также для организации кафе есть ряд требований. К примеру, персонал кафе может работать лишь до 23.00, соответственно с 23.00 до 7.00 запрещается включать музыку.

Кроме того, кафе должно быть огорожено, рядом посажены цветы, установлены урны и контейнеры для мусора. Обязательно должен быть туалет. В документе говорится и о том, что в кафе не должна присутствовать садовая мебель.

Сейчас горадминистрация утверждает схему размещения летних кафе.

- В данную схему включены 78 летних кафе по 61 адресу. Это 39 при стационарных предприятиях общественного питания и 39 отдельно стоящих летних кафе. Это гораздо меньше, чем в 2015 году. Тогда в схеме насчитывалось 90 кафе. И сокращение их количества обусловлено прежде всего тем, что при формировании новой схемы мы учитывали мнение областного комитета по культурному наследию и жителей города, - сообщает председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Павел Антонов.

Работать летние кафе в Ульяновске начнут с 18 апреля.


Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.03.2016 в 16:33 
Просмотров: 528 

comments powered by HyperComments