В Ульяновске состоялось главное событие строительной отрасли региона

Ежегодная выставка «Стройка и ремонт» порадовала горожан интересной деловой программой и новинками отрасли.

21-22 марта в Ленинском мемориале города Ульяновска состоялся III Приволжский архитектурно-строительный форум.

Мероприятие прошло по инициативе Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области и выставочной компании медиахолдинга «Мозаика», при поддержке Ульяновской Торгово-промышленной палаты. В рамках форума прошла ежегодная выставка «Стройка и ремонт» - одно из главных событий строительной отрасли региона.

На торжественном открытии форума заместитель председателя правительства Ульяновской области, министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин выразил надежду, что деловая программа форума поможет участникам обсудить проблемы и перспективы в строительной отрасли региона, сделать городскую среду более удобной. 

Гостям была представлена обширная деловая программа. Круглые столы, семинары, мастер-классы помогли участникам получить специфические знания и ответы на вопросы, связанные с ЖКК, строительством, архитектурой и т.п. Можно было получить квалифицированную консультацию специалистов отрасли, узнать полезную информацию от производителей, застройщиков и экспертов в сфере строительства и ремонта, обсудить возможности производителей материалов и услуг в сфере строительства.

На пресс-конференции директор департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Татьяна Тарасова подробно рассказала о реализации регионального проекта «Пятилетка благоустройства» на территории Ульяновской области. По итогам реализации проекта ожидается создание новых памятников, парков и скверов, благоустройство жилых дворов, родников, появление детских площадок и многое другое.

Татьяна Тарасова сообщила также о двух областных открытых конкурсах. Первый - архитектурное оформление подъездов многоквартирных жилых домов «Краски жизни». Участие в нем могут принять жители области, желающие оформить свой подъезд. Второй конкурс – на художественно-архитектурное оформление фасадов жилых домов «Фестиваль «Мир цвета», который проходит в Ульяновской области уже второй раз. 

Ежегодное отраслевое мероприятие «Стройка и ремонт» традиционно представило новинки отрасли: оборудование и технологии, разработки и услуги ведущих компаний, занятых в капитальном строительстве, ремонте, отделке зданий, дизайне и улучшении инфраструктуры, а также ряд специализированных СМИ. Экспозиция выставки охватила этапы строительства и ремонта: от закладки фундамента до внутренней отделки.

Многие компании, такие как «Эковерсия», «Аэрэко», «Котельщик», «Термона», являются экспонентами выставки почти каждый год с самого ее основания. Но были и те, которые приняли участие в этом мероприятии  впервые. Так как Ульяновская область – регион, который постоянно развивается, участвуя в выставке и форуме, компании ожидают приобрести полезные деловые контакты, надежных партнеров и новых клиентов. Мероприятие интересно не только специалистам, но и тем, кто планирует улучшить свои жилищные условия или уже делает это. 

Участие в ежегодном отраслевом проекте "Стройка и ремонт" приняли компании из Ульяновска и Ульяновской области, Республики Татарстан, Самарской области, а также Москвы, Тольятти, Екатеринбурга и других регионов России.

 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 22.03.2016 в 17:37 
Просмотров: 912 

comments powered by HyperComments