Керченский мост побьет рекорд ульяновского Президентского моста

Он станет самой длинной переправой России.

В настоящее время в Керченском проливе ведется строительство моста. Известно, что подряд на строительство получила та же компания, занимающаяся строительством Президентского моста в Ульяновской области. К тому же, сейчас ульяновский мост является рекордсменом по протяженности в России. Но после завершения возведения Керченского моста он займет лишь второе место.

Турецкий сухогруз

19 марта турецкий сухогруз «Лира» врезался в рабочий мост через Керченский пролив. В результате одна опора моста была уничтожена, еще одна опора серьезно повреждена. К тому же, были уничтожены две маячные сваи и две опоры сместились.

Но произошедшее никак не повлияет на строительство Керченского моста, так как поврежден лишь вспомогательный мост, используемый для доставки грузов на основное место строительства.

Проект Крымского моста через Керчинский пролив был одобрен Главгосэкспертизой 18 февраля 2016 года. После этого началось строительство. Мост соединит Тамань и Керчь и станет самым длинным мостом в России протяженностью 19 километров.

Тот же подрядчик

Напомним, Президентский мост в Ульяновске строила компания «Волгомост». Она же и получила подряд на строительство Керченского моста, генподрядчиком выбрана компания «Стройгазмонтаж».

Руководители компании сообщили, что будущий Керченский мост будет похож на Президентский мост в Ульяновске, то есть это будет совмещенный металлический двухъярусный мост.

Самый длинный в России

В настоящее время самым протяженным в России считается наш Президентский мост — его длина составляет 5,825 километров. Официальное его открытие состоялось в 2009 году. К слову, мост строили более 20 лет и за это время на его возведение потратили около 38 миллиардов рублей.

Автомобильный мост через Керченский пролив планируют запустить в декабре 2018 года. После запуска мост станет самым протяженным в России, а ульяновский Президентский мост опустится на второе место.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 23.03.2016 в 15:15 
Просмотров: 678 

comments powered by HyperComments