На работу — на метро: в Ульяновске может появиться еще один наземный вид транспорта

Предприниматель из северной столицы хочет построить в нашем регионе наземное метро.

Проект «Новое метро России» предпринимателя из Санкт-Петербурга Рината Бичурина появился на свет еще в прошлом году. Идея в том, чтобы построить по стране около 2000 километров путей для наземного метро. В числе городов России, где может появиться такой транспорт, есть и Ульяновск.

Наш город идеально подходит под строительство сети в 30-40 километров путей с 15-20 станциями.

Само же метро планируется организовать из шести вагонов.

Ни да ни нет

Кстати, само метро будет для горожан бесплатным — за проезд платить не придется. Основная прибыль поступит от арендаторов тех помещений, которые разместятся на промежуточных и конечных станциях.

Само собой, строительство одного километра путей в Ульяновске обойдется примерно в 300 миллионов рублей, то есть сама сеть влетит в копеечку. Конечно, такие деньги у регионального или городского бюджета вряд ли найдутся. Поэтому предприниматель предлагает все сделать за счет инвестиций. А в доход местного бюджета каждый год будет поступать примерно 1,5 миллиарда рублей налогов.

Но пока это лишь планы. Чтобы воплотить их в жизнь, Бичурин отправил в администрацию города Ульяновска запрос. На него он получил неоднозначный ответ — ни да ни нет.

Петиция

Сам же предприниматель пояснил, что продвигать проект будет, опираясь на желание и помощь местных жителей. Так что сейчас в Интернете идет сбор подписей под соответствующей петицией. Жители сами могут решить судьбу наземного метро — быть ему в Ульяновске или нет. Всего же с 79 городов-участников нужно собрать миллион подписей и тогда руководители проекта подведут итоги — чей город соберет больше голосов, там метро и будут строить в первую очередь.

На момент выхода материала под петицией подписались 6986 человек.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 24.03.2016 в 09:07 
Просмотров: 1549 

comments powered by HyperComments