Офицер полиции выбивал признание резиновой дубинкой

Он приковал пострадавшего наручниками и избил.

В начале февраля 2016 года в Новоульяновский отдел полиции доставили задержанного, который отказался подписывать протокол об административном правонарушении, поскольку самого нарушения не было.

- 5 февраля 30-летний оперуполномоченный отделения Уголовного розыска Новоульяновского отделения полиции лейтенант Виктор Березуев находился на дежурстве. Увидев, что один из доставленных отказывается подписывать необоснованно изготовленный в отношении него протокол об административном правонарушении, лейтенант полиции вывел мужчину из кабинета и препроводил на второй этаж. Пристегнув жертву наручниками к металлической решетке преграждающей двери запасного выхода, Березуев нанес потерпевшему руками, ногами и резиновой дубинкой множественные удары по различным частям тела, - рассказали в прокуратуре.

Но на этом издевательства не закончились. После полицейский приставил к задержанному незаряженный пистолет и несколько раз нажал на курок, изображая выстрел.

Суд признал Березуева полностью виновным в совершении преступления по пп.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и приговорил к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации сроком на 2,5 года.

- На основании приговора суда данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, - добавляют в МВД

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 24.03.2016 в 10:36 
Просмотров: 375 

comments powered by HyperComments