У неграмотной пенсионерки пытались отнять квартиру

Бабушка не умела ни читать, ни писать, и поверила мошенникам на слово.

Путём обмана и пользуясь неграмотностью пожилой женщины, двое злоумышленников пытались отнять у неё квартиру. Потерпевшая была 84-летней вдовой ветерана Великой Отечественной войны и жила в посёлке Кузоватово.

- В 2015 году к женщине обратился мужчина, который потребовал освобождения пенсионеркой занимаемой ею квартиры. Новый владелец жилья пояснил, что получил его в дар от супруги, которая ранее якобы купила недвижимость у вдовы фронтовика. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что пенсионерка, не умеющая ни писать, ни читать, была введена в заблуждение знакомой, попросившей подписать некие технические бумаги. В действительности же, воспользовавшись ее юридической неграмотностью и преклонным возрастом, злоумышленница оформила договор купли-продажи квартиры, после чего подарила ее мужу, - рассказали в прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, знакомая, когда просила подписать бумаги, говорила, что они нужны для получения льгот знакомым пенсионерки. Бабушка с радостью согласилась, совершенно не подозревая, что её пытаются обмануть.

Дело было передано в суд, который признал договоры купли-продажи и дарения недействительными. Кроме того, по материалам дела возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.03.2016 в 20:02 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments