В последние дни марта ульяновские зрители увидят премьеру летней пьесы

Спектакль «Прощание в июне» пройдёт на сцене Ульяновского драматического театра.

Праздничную декаду, посвящённую 230-летию симбирской-ульяновской сцены и X фестивалю театров Ульяновской области «Лицедей-2016», открывает премьера спектакля «Прощание в июне» по пьесе Александра Вампилова. На сцене Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова зрители увидят историю первой любви. Эта энергичная и острая история о любви, верности, предательстве и непростом выборе была очень популярна в советское время. Молодой режиссёр-постановщик из Санкт-Петербурга Олег Молитвин подошёл к решению задачи творчески и накануне новогодних каникул пригласил зрителей на публичное чтение пьесы, которое стало фактически первым этапом работы над спектаклем, хотя обычно подобные события проходят за закрытыми дверями.

– Текст, созданный в середине прошлого века, нашёл горячий отклик у молодой аудитории: в течение часа мы обсуждали судьбы центральных персонажей и находили, как перекликаются события советских 60-х и современной России, – пояснил Олег Молитвин корреспонденту «Главных новостей».

Заслуженный артист РФ Виктор Чукин почти сорок лет назад играл в пермском народном театре студента Колесова. Сегодня он исполнит в этой же пьесе роль ректора Репникова.

– Так сложилось, что теперь мне выпало играть его противника, Репникова, и это интересный актёрский опыт – вернуться к материалу, но пройти историю иным путем, да ещё и в компании талантливых молодых коллег, – говорит артист.

Заслуженный артист РФ Владимир Кустарников сыграет взяточника Золотуева.

– К сожалению, я не застал спектакля 1975 года, в котором играли молодые Валерий Шейман, Валентина Савостьянова, Игорь и Татьяна Ливановы, я приехал в Ульяновск гораздо позже. Это был интересный случай: выпускники театрального ВУЗа прибывают в новый театр накануне отпуска и решают не терять времени даром. За лето восстанавливают свой студенческий спектакль о таких же студентах, как они сами, – вспоминает Владимир Кустарников.

Постановка спектакля осуществлена на грант Министерства культуры РФ в рамках программы по поддержке молодой режиссуры.  Художник – Екатерина Малинина (Санкт-Петербург). В спектакле заняты заслуженные артисты РФ Владимир Кустарников и Виктор Чукин, а также ведущие молодые артисты театра: Алексей Гущин, Александр Лебедев, Оксана Романова, Виталий Злобин, Ксения Байдураева, Мария Прыскина, Сергей Чиненов, Денис Бухалов и другие.

 

Фото автора


Опубликовано: 24.03.2016 в 20:00 
Просмотров: 408 

comments powered by HyperComments