В Ульяновске ищут место для вытрезвителя

Он должен находиться вдали от жилых домов и детских садов.

Нередко ульяновцы замечают на городских улицах интересную картину — компания людей распивает спиртное прямо на лавочке на одной из аллей. И, с одной стороны, если они не хулиганят, ничего такого в этом нет, но чаще всего парочка таких экземпляров на этой же лавочке остается ночевать: сил добраться до дома не хватает.

Трезветь цивилизованно

Вытрезвителей в Ульяновске давным-давно нет. В крайнем случае пьяных горожан подбирает полиция, но после проверки документов и выяснения обстоятельств их отпускают на вольные хлеба. В наркологическую же больницу доставляют ульяновцев лишь с сильным отравлением спиртными напитками.

В сентябре прошлого года глава региона Сергей Морозов неожиданно поднял тему о возрождении в Ульяновской области института вытрезвителей. Тогда тему бурно обсуждали, но потом весь шум вокруг нее сошел на нет.

Ищут место

На днях в гордуме прошло заседание комитета по территориальному общественному самоуправлению по вопросам правопорядка и противодействия коррупции — поступило поручение о возобновлении работы вытрезвителей в Ульяновской области.

Так, заниматься эти учреждения, как и прежде, будут оказанием помощи тем, кто находится в состоянии тяжелого алкогольного или наркотического опьянения.

Сейчас в городе ищут место под будущий вытрезвитель. Подобрать его будет довольно сложно, ведь содержать людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения рядом с жилыми домами, а тем более со школами и детскими садами нельзя. Мало ли на какие приключения подобных личностей может потянуть.

Чиновники обратились в ульяновский КУГИЗ, чтобы специалисты ведомства помогли найти подходящее здание.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 24.03.2016 в 11:34 
Просмотров: 507 

comments powered by HyperComments