Минсельлесхоз незаконно выдал лицензию на торговлю алкоголем в здании больницы

В самом министерстве стараются всё отрицать.

Одна из компаний Ульяновска намеревалась начать торговать алкоголем в здании Отделенческой больницы РЖД. Региональный Минсельлесхоз даже выдал лицензию, но по закону торговля алкоголем в медучреждениях и на прилегающей территории запрещена.

- Установлено, что в октябре 2015 года должностные лица министерства выдали обществу с ограниченной ответственности «Лорга» лицензию на осуществление розничной продажи алкогольной продукции в доме №33 по улице Железнодорожной. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в данном здании длительное время осуществляет медицинскую деятельность Отделенческая больница на станции «Ульяновск» открытого акционерного общества «Российские железные дороги», - рассказали в прокуратуре.

- Быть такого не может! В здании больниц по закону нельзя торговать спиртным, поэтому министерство не могло выдать такого разрешения. Информация явно не корректная, - эмоционально ответила нам директор департамента лицензирования Минсельлесхоза Дина Москвина.

Однако старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима подтвердил нам, что факт действительно имел место быть, и прокуратура направила первому заместителю председателя регионального правительства Александру Чепухину письмо с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения, лишить «Лоргу» лицензии, а также наказать виновных.

В пресс-службе министерства утверждают, что лицензии фирма уже давно лишена.

- Помещение закусочной расположено на первом этаже многоквартирного жилого дома. Помещение арендованное, собственником является не медицинская организация, а Самарский филиал ОАО «Железнодорожная торговая компания». Требования о торговле алкоголем не распространяются на предприятия общественного питания, следовательно, не установлены минимальные расстояния по отношению  к социально-значимым объектам, в том числе к медицинским организациям. Кроме того, 18 марта 2016 года фирме было отказано в выдачи лицензии на новый срок в связи несоответствием заявителя лицензионным требованиям, а именно отсутствие документа, подтверждающего наличие у организации стационарного торгового объекта в собственности или аренде, срок которого определен договором и составляет один год и более (то есть на момент проверки у ООО «Лорга» закончился срок действия договора аренды на помещение), - объяснили в министерстве.

 

Фото из фотобанка

 


Опубликовано: 25.03.2016 в 12:30 
Просмотров: 348 

comments powered by HyperComments