Ульяновский министр просит следить за поведением детей в соцсетях

Недосмотр родителей может обернуться трагедией.

За последнюю неделю в Ульяновске произошло сразу две трагедии — вечером 21 марта из окна 16-этажного дома выпрыгнул подросток. Парень погиб на месте — от полученных травм шанса выжить у него не было. По одной из версий, до момента трагедии он принимал какое-то наркотическое вещество.

Следующий вечер взбудоражил ульяновцев еще больше — 22 марта рядом с домом №17 по улице Аблукова прохожие нашли тело девушки. Она спрыгнула с 13-го (технического) этажа многоэтажки. По словам знакомых погибшей, сделала она это из-за неразделенной любви.

Статусы в соцсетях

Сегодня министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба обратилась ко всем родителям с просьбой приглядывать за детьми, не упускать их из виду и следить за их «виртуальной» жизнью.

Екатерина Уба

Министр образования и науки Ульяновской области

Уважаемые родители, призываем вас обращать внимание на поведение ребенка. Если он стал молчаливым, чаще старается побыть один — это сигнал. Старайтесь выяснить, но очень тактично, какая проблема его беспокоит. Пусть дети как можно больше свободного времени проводят в кружках, секциях или за домашними делами. Ребенок, который увлечен чем-то, легче пройдет период взросления. Любите детей и чаще говорите им об этом. Ребята должны знать: что бы они ни сделали, они всегда будут дороги и любимы для своих близких. Каждый шаг подростка, каждое его действие, окружение — на все надо обращать внимание и не упускать даже мелочи, ведь наш недосмотр может обернуться трагедией."

Также министр просит просматривать странички детей в социальных сетях, следить за тем, какие «статусы» они устанавливают, какую музыку слушают, с кем общаются и что размещают на своей странице.

Фото автора и из фотобанка


Опубликовано: 25.03.2016 в 15:05 
Просмотров: 368 

comments powered by HyperComments