Руководство диатомового комбината в Инзе оштрафовано за загрязнение воздуха

На предприятии стояли неисправные фильтры, выбросы в разы превышали норму.

Выбросы отравляющих веществ на диатомовом комбинате в Инзе в несколько раз превышали допустимые значения. Деятельность предприятия проверила прокуратура Ульяновской области и выявила многочисленные нарушения экологического законодательства.

В частности, выяснено, что предприятие превышало выбросы неорганической пыли в 2,5 раза, нарушив условия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, комбинат не проводил лабораторные исследования на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на производственной площадке, на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье.

Также на предприятии отсутствовали протоколы результатов анализа проб воздуха за 2014-2015 годы. Таким образом, производственный контроль соблюдения установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ на комбинате не осуществлялся. Более того, комбинат использовал неисправные фильтры.

- Данные обстоятельства поставили под угрозу здоровье граждан, экологическую безопасность населения и территории, - заключают в прокуратуре.

Руководство диатомового комбината привлечено к ответственности сразу по нескольким статься КоАП, руководитель оштрафован на 125 тысяч рублей.

На самом предприятии нас заверили, что все нарушения уже устранены, и теперь инзенцы будут дышать свежим воздухом.

 

Фото с сайта inza-moyarodina.ucoz.ru


Опубликовано: 28.03.2016 в 17:35 
Просмотров: 439 

comments powered by HyperComments