Ульяновские легкоатлеты собрали на чемпионате Европы полный комплект наград

С континентальных стартов, прошедших в Польше, Виктор Обломков вернулся с золотом и серебром, а Александр Беляков – с бронзой.

Чемпионат Европы по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов собрал в польском городке Торуне атлетов из различных стран Старого Света. За сборную России на этих соревнованиях выступали легкоатлеты из различных регионов. Ульяновскую область представляли воспитанники регионального Центра спортивной подготовки: 22-летние Виктор Обломков и Александр Беляков. И оба наших земляка вернулись из Польши с медалями!

Более успешно из симбирян на этих континентальных соревнованиях выступил Виктор Обломков: ученик тренеров Владимира Лаврентьева и Елены Анисимовой завоевал сразу две награды на дистанции 400 метров.

- Сначала Виктор стал обладателем серебра в индивидуальной 400-метровке, показав на финише результат 50,73 секунды, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» наставник Обломкова, заслуженный тренер России Владимир Лаврентьев. – А затем этот ульяновский спортсмен в составе российского квартета первенствовал в эстафете 4 по 400 метров.

Другой ученик тренеров Владимира Лаврентьева и Елены Анисимовой - Александр Беляков – завоевал на чемпионате Европы - 2016 бронзовую медаль. Отличился этот ульяновский легкоатлет в беге на 60 метров.

- Среди всех участников этой спринтерской дисциплины Александр Беляков имел лучшие результаты, - пояснил Владимир Лаврентьев. – И он, скорее всего, завоевал бы в Польше золотую медаль континентальных соревнований, но… Примерно за неделю до старта этого чемпионата Европы Саша повредил заднюю поверхность бедра. Несмотря на травму, мы с ним решили, что участвовать в континентальных стартах надо. Но чтобы не усугубить повреждение, Беляков получил установку в предварительном и полуфинальном забегах бежать, не сильно нагружая травмированную ногу. А вот в финале мы решили пойти ва-банк – бежать что есть силы.

В отборочных забегах ульяновец уверенно финишировал в группе лидеров, добыв таким образом право стартовать в финале. В решающем старте наш спортсмен всю дистанцию преодолевал с нескрываемой гримасой боли на лице. В итоге Александр Беляков финишировал с третьим результатом.

 

Фото предоставлено Владимиром Лаврентьевым


Опубликовано: 26.03.2016 в 12:03 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments