Ульяновцам бесплатно перепрограммируют счетчики

Займутся этим управляющие компании.

27 марта в 2.00 Ульяновская область перешла в часовой пояс МСК+1. Сторонников и противников перевода стрелок часов в регионе оказалось немало. Несмотря на это, всем придется привыкать к «новому» времени одинаково.

Сегодня в правительстве Ульяновской области обсудили возможные проблемы, с которыми ульяновцы могут столкнуться. Жители пообещали, что все вопросы решатся будут быстро и оперативно.

Сергей Морозов

губернатор Ульяновской области

Ни одно обращение людей по каким-либо проблемам, возникшим из-за перехода на местное время, не должно остаться без внимания. Все вопросы должны решаться в ручном режиме. Все хозяйствующие, социальные, транспортные структуры должны быть готовы работать в соответствии с новым графиком, а их руководство незамедлительно включаться в возможные нештатные ситуации.

Транспорт

Из-за перевода стрелок часов в расписание движения транспорта внесены изменения. Так, на межрегиональных, внутриобластных, пригородных и городских рейсах время отправления и время прибытия меняться не будет. А вот междугородние рейсы между Ульяновском и Чувашией сместятся на час вперед.

В билетах на самолет всегда указывается время того часового пояса, в котором находится аэропорт отправления.

На ж/д транспорте же время отправления и прибытия на билетах указывается московское.

Если же у вас возникли вопросы, то можно позвонить на горячую линию по телефонам — 8 (8422) 62-46-66, 8-937-886-9772.

Счетчики

Ульяновцам придется потерпеть и другие неудобства. К примеру, перепрограммировать счетчики в жилых домах. К слову, платить жителям из своего кармана за это не придется — это сделают управляющие компании за свой счет. Причем в подаче показаний счетчиков изменений не будет.

На промышленных предприятиях и на других объектах счетчики перепрограммироваться не будут.

Фото из фотобанка и архива сайта


Опубликовано: 28.03.2016 в 13:15 
Просмотров: 503 

comments powered by HyperComments