Жительница Ульяновска воссоздает атрибутику известных фильмов

В копилке Анны Муллиной уже имеются платья из «Титаника» и свадебный венец из фильма «Восхождение Юпитер».

- Аня, когда ты поняла, что хочешь заниматься рукоделием? 


- Лет с тринадцати во мне открылось желание нашивать что-то на одежду. Помню, как в одном из магазинов фурнитуры увидела пайетки в виде ракушек. Тогда я подумала, что они точно должны быть на моих джинсах. Можно сказать, что это было первым шагом к рукоделию, в частности к вышивке. 

- Что стало твоей первой работой? 


- Своей первой серьезной работой считаю платье из фильма «Титаник», которое я сделала в 2013 году. Я – большой фанат моды начала XX столетия, а в нашумевшем фильме Кэмерона изобилия платьев в подобном стиле было предостаточно. Поэтому было решено сделать свою версию Роуз и сшить платье, относительно напоминающее оригинал. Выбор пал на Jump Dress (у каждого платья Роуз есть свое «кодовое название», связанное с определенной сценой в фильме) - красно-черное платье с вышивкой из бисера, к слову сказать - мое любимое. Правда, в 2014 году решила сделать новую версию данного платья и расшить его точь-в-точь как в фильме. На воссоздание точной копии Jump Dress у меня ушло 10 месяцев работы. 

- Чем же тебе так понравились эти платья?

 
- На вечерних платьях Роуз присутствует огромное количество вышивки, что опять же мне сильно импонирует. Да и к тому же, фильм «Титаник» - один из моих любимых. После просмотра я сильно прониклась актерской игрой, масштабностью, атмосферностью и правдоподобностью воссозданного корабля. Еще мне очень нравится внешность актрисы Кейт Уинслет, так что все это привело меня к тому, что я решила сделать полноценный косплей Роуз. (Косплей – переодевание в костюмы любимых персонажей – прим. автора).

- На фото ты удивительно похожа на героинь, чьи образы примеряешь. В чем секрет? 


- Спасибо! На самом деле нет никакого секрета: уложенный парик, линзы, макияж и правильно выбранный ракурс и вуаля - вы персонаж из фильма. 

- Больше всего впечатляет твое последнее творение - венец! Расскажи подробнее историю его создания. 


- Снова спасибо! Венец из фильма «Восхождение Юпитер» запал мне в душу еще во время просмотра трейлера. Подумалось тогда, что, мол, неважно хороший это фильм или плохой - я все равно воссоздам этот головной убор. Однако сделать его было задачей не из легких: для начала нужно было построить прочный каркас из проволоки, сделать и закрепить резные формы. Следующий этап - это декоративные веточки и цветы. Пожалуй, это было самой долгой частью: веточки состоят из бисера и сплетенных проволок, обтянутых серебристой тесьмой; цветы же вырезались из атласной ленты, обжигались и перед сборкой окрашивались несколько раз. Затем клеились стразы, шла основная обшивка бисером и бусинами. По времени этот венец занял у меня около четырёх месяцев беспрерывной работы. 


- Расскажи про выставку, которая намечается в «Квартале». 


- В этом году исполняется 3 года моей продуктивной творческой деятельности. В честь такого знаменательного события я приглашаю всех желающих 9 апреля в 17:00 на открытие моей первой выставки «Искусство в деталях», где будут представлены мои работы за последние три года. 
На данной выставке я расскажу о поэтапном создании моих работ, покажу головные уборы, вечерние платья Роуз из «Титаника», представлю свои косплей-фото по кинолентам и устрою мастер-класс по созданию своего собственного hand-made чуда. Буду очень рада видеть вас! Приходите!

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива Анны Муллиной


Опубликовано: 28.03.2016 в 08:00 
Просмотров: 1274 

comments powered by HyperComments