Около семи тысяч человек могут перейти на режим неполной занятости в 2016 году

Это произойдёт, если УАЗ введёт неполную рабочую неделю.

4-дневная рабочая неделя на УАЗе коснётся абсолютно всех рабочих. Также на предприятии возможно введение сокращеного рабочего дня в первой половине 2016 года.

- В режим неполного рабочего времени может перейти все предприятие, и это коснется всех, включая руководство. Численность работников УАЗаЭто произойдёт, если УАЗ введёт неполную рабочую неделю. – около семи тысяч человек, - сообщили в пресс-службе предприятия.

Также мы получили ответ по поводу введения режима неполного рабочего дня на заводе.

- Введение режима – это пока возможные меры. Предприятие зарезервировало такую возможность в случае, если ситуация на рынке не изменится. Коммерческие службы завода сегодня прилагают максимум усилий для плановой загрузки производства в летне-осенний период. Сегодня УАЗ работает с полной загрузкой в две смены. Каких-то иных мер вводиться не будет, - рассказали на автозаводе.

Напомним, 4-дневную рабочую неделю на УАЗе планируется ввести с 1 июля по 30 ноября 2016 года в случае существенного спада продаж автомобилей. В настоящее время дилерские центры не спешат размещать новые долгосрочные заказы из-за спада продаж. Также свою лепту внесло снижение экспортных поставок в Казахстан, где ужесточились требования для ввозимых из-за границы автомобилей. Если к лету ситуация не улучшится, то завод перейдёт на 4-дневку.

Для сравнения, по данным регионального отделения Россттата, по состоянию на четвёртый квартал 2015 года на крупных и средних предприятиях Ульяновской области было зарегистрировано 2175 работников, работавших неполное время по инициативе работодателей. За год эта цифра выросла почти в 2,4 раза.

 

Фото предоставлено пресс-службой УАЗа


Опубликовано: 29.03.2016 в 18:01 
Просмотров: 617 

comments powered by HyperComments