От прорыва в доме трубы с горячей водой умер пенсионер

Виной всему стала халатность управляющей компании , утверждают следователи.

Прорыв трубы горячего водоснабжения в квартире 79-летнего ульяновца закончился для него трагедией. Несмотря на своевременную помощь, он скончался от ожогов.

- 2 декабря 2015 года в квартире одного из домов по улице Карла Либкнехта в Ленинском районе города Ульяновска произошла авария – прорвало трубопровод горячего водоснабжения, в результате чего сильные ожоги тела получил хозяин квартиры. От полученных травм мужчина, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, скончался спустя два месяца в стационаре медицинского учреждения. Установлено, что содержание и обслуживание многоквартирного дома, в котором произошла трагедия, осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ЖЭК», сотрудниками которого не было обеспечено надлежащее качество предоставляемых услуг, - сообщили в следственном комитете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 29.03.2016 в 11:35 
Просмотров: 631 

comments powered by HyperComments