Ульяновский штангист может стать участником первенства мира

Шанс на поездку на всепланетарные соревнования наш земляк Фаиль Закиров получил благодаря успеху на юниорском чемпионате России.

Всероссийский финал по тяжелой атлетике среди спортсменов юниорского возраста прошел на днях во Владимире. Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли три атлета.

В итоге один из наших земляков – ульяновец Фаиль Закиров – стал серебряным призером этого первенства России. Выступая в весовой категории до 77 кг, первокурсник Ульяновского государственного педагогического университета покорил в рывке штангу весом 130 кг, а в толчке показал результат 158 кг. Таким образом, набрав в сумме двоеборья 288 кг, симбирянин занял второе призовое место, уступив лишь петербуржцу Роману Семину, набравшему в двух движениях кругленькую сумму – 300 кг.

- Хотя Фаиль Закиров и не победил на первенстве России, но результат он во Владимире показал очень хороший, - заявил «Главным новостям Ульяновска» министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Поэтому наш спортсмен был включен в расширенный состав юниорской сборной России и теперь является кандидатом на участие в первенстве мира, которое пройдет летом этого года в Грузии.

Два других штангиста сборной Ульяновской области не смогли, к сожалению, пробиться на пьедестал почета первенства России - 2016. Иван Кутузов, соревнуясь во Владимире в весовой категории до 69 кг, показал в итоге в двоеборье четвертый результат. А Альфред Минибаев не смог завершить соревнования из-за травмы.

 

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 29.03.2016 в 19:02 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments