Ульяновцы сами должны отслеживать написание буквы Ё в именах и фамилиях

Об этом сообщил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Не один год путаница с использованием буквы Ё в именах и фамилиях не давала жителям страны спокойно спать. Ошибок было много, да и сейчас некоторым по нескольку раз приходится переделывать важные документы: в одном ведомстве говорят, что нужно писать Е, в другом - Ё.

Теперь же наличие такой буквы в имени или фамилии жители страны, в том числе и Ульяновской области, должны отслеживать сами. Об этом сообщил глава федерального Минобранауки Дмитрий Ливанов. Так, руководитель ведомства посоветовал всем ведомствам писать фамилии россиян правильно — если есть буква Ё, то не нужно менять ее на Е.

Но все же жителям с наличием этой буквы в имени и фамилии рекомендовано самим отслеживать правильность написания во всех официальных документах.

Наша справка:

В ноябре 2005 года рядом с Дворцом книги в Ульяновске установили памятник букве Ё. Он представляет собой красную гранитную стелу с вдавленной буквой Ё в виде увеличенной копии литеры, впервые напечатанной на странице 166 в слове «слёзы» в альманахе «Аонида» в 1797 году. Сам памятник достигает 2 метра в высоту и весит более трех тонн.

Фото "Википедии"


Опубликовано: 29.03.2016 в 16:32 
Просмотров: 569 

comments powered by HyperComments