В Ульяновске пенсионерка спасла мужа от страшной болезни и от тюрьмы

Ее обманули мошенники.

Пожилые ульяновцы все чаще становятся жертвами мошенников. С каждым днем злоумышленники придумывают новые пути обмана, новые уловки и способы «развода». На днях в полицию обратилась 78-летняя жительница Засвияжья. Женщину обвели вокруг пальца еще более изощренным способом.

Спасала супруга

Женщина рассказала, что 19 марта ей позвонили — говоривший на том конце провода представился медработником и сообщил ей страшную весть: у супруга пенсионерки нашли онкологию, но спасти мужчину еще можно. Лечение дорогое, но оно того стоит — женщина перевела лжеработникам 250 тысяч рублей за лекарства.

Через несколько дней ей позвонили еще раз. На этот раз ей пояснили, что ее обманули и наказание за мошенничество понесет ее муж. Стоимость спасения супруга звонившие оценили в 385 тысяч рублей. Пенсионерка поверила и этому. Пошла в банк, но такую большую сумму ей выдать отказались. Тогда она обратилась за помощью к своей дочери — тогда весь обман и раскрылся. После этого женщина написала заявление в полицию.

Социальные работники

25 марта еще одна пенсионерка стала жертвой мошенников. Женщина впустила к себе в квартиру двух женщин-соцработников. Пока одна отвлекала внимание хозяйки, вторая осматривала шкафы. С собой женщины забрали 101 тысячу рублей и золота на 151 тысячу рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 29.03.2016 в 13:33 
Просмотров: 552 

comments powered by HyperComments