В Ульяновске раскрыта афера на 74,7 миллиона рублей

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска раскрыла дело о мошенничестве и направила его в суд.

В декабре 2013 года в прокуратуру Ленинского района поступило заявление от регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в Ульяновске о том, что 44-летний житель Самары Алексей С., взяв кредит на 74,7 миллиона рублей, не стал делать выплаты. Как выяснилось, его имущество на 103 миллиона рублей, которые он оставил в залог финансовому учреждению, давно арестовано по заявлению банка из города Тольятти.
Как было установлено, подозреваемый являлся фактическим владельцем обществ с ограниченной ответственностью «Землестрой», «Восток», научно-производственного объединения «Смена». Осенью 2013 года он организовал изготовление поддельных договоров о якобы приобретении дорогостоящего оборудования, аренды нежилых помещений в городе Сызрани и Кинель, которые находятся в Самарской области.
Пакет документов с фиктивными договорами был направлен в Ульяновский региональный «Россельхозбанк» для обеспечения кредита под залог. В реальности никакой предпринимательской деятельности не было.  Получив кредит на сумму 74,7 миллиона рублей, житель Самары, подозреваемый в мошенничестве, потратил его на свое усмотрение, а не на развитие бизнеса, и выплачивать не стал.

На данный момент подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», предусматривающее лишение свободы до 10 лет. Ленинской прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 29.03.2016 в 10:00 
Просмотров: 1032 

comments powered by HyperComments