В Железнодорожном районе в подъездах ограбили студентку и пенсионерку

В обоих случаях воры выхватывали сумки, преступления удалось раскрыть.

В конце марта в Железнодорожном районе Ульяновска произошли две похожие кражи – злоумышленники выхватывали сумки и пытались скрыться. Но далеко убежать им не удавалось.

Первый случай произошёл днём 25 марта. Около 12 часов дня в подъезде собственного дома была ограблена 69-летняя женщина. На неё напал неизвестный молодой человек, резко выхватил из рук сумку, в которой находились продукты питания, а так же 5600 рублей. После чего мужчина скрылся с места преступления. Вскоре его задержали. Им оказался 23-летний житель Заволжского района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления на территории Ленинского и Заволжского районов областного центра.

Второе ограбление произошло в ночь с 27 на 28 марта в одном из домов на улице Хрустальной. 22-летняя девушка выходила из квартиры своих друзей. В это время в подъезд зашел неизвестный молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, выхватил из рук студентки сумку с документами и скрылся в неизвестном направлении. Но вскоре похитителя задержали. Им оказался 32-летний ранее судимый мужчина, проживающий в том же подъезде, где произошло нападение на студентку. Полицейские также подозревают его в совершении ряда краж на территории Засвияжского района.

В обоих случаях в отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

 

Фото из соцсети


Опубликовано: 29.03.2016 в 20:01 
Просмотров: 686 

comments powered by HyperComments