Десять первокурсников УлГУ стали стипендиатами Альфа-Банка

Альфа-Банк вручил первокурсникам Ульяновского государственного университета сертификаты благотворительной стипендиальной программы «Альфа-Шанс».

На торжественной церемонии в зале заседаний Ученого совета УлГУ десять первокурсников получили сертификаты благотворительной стипендиальной программы «Альфа-Шанс». Ребят поздравили и вручили документ, который даст возможность в течение двух лет ежемесячно получать стипендию программы «Альфа-Шанс» в размере 5000 рублей, первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-Банка Олег Николаевич Сысуев и ректор Ульяновского государственного университета Борис Михайлович Костишко. На церемонии присутствовал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Александрович Смекалин, деканы факультетов УлГУ, стипендиаты-второкурсники программы «Альфа-Шанс» в УлГУ. От имени губернатора Ульяновской области г-н Смекалин пожелал лучшим студентам УлГУ в полной мере использовать тот шанс, который предоставил Альфа-Банк и сосредоточить свои силы на успешной учебе: «Очень важно, чтобы лучшие молодые таланты сумели найти свое место и реализоваться в Ульяновском регионе. Замечательно, что совместная программа Альфа-Банка и УлГУ способствует этому».

«Мы продолжаем программу «Альфа-Шанс» в УлГУ и в 2015-2016 учебном году, несмотря на непростую ситуацию в макроэкономике. Альфа-Банк по-прежнему поддерживает значимые социальные проекты и в стране, и в Ульяновской области. «Альфа-Шанс» - это один из ключевых благотворительных проектов, - подчеркнул г-н Сысуев. -  Мы видим десять новичков – лучших первокурсников разных факультетов УлГУ, которые получили финансовую поддержку и дополнительную мотивацию к хорошей учебе. Мы благодарим ректорат УлГУ и Бориса Михайловича Костишко за активную поддержку программы «Альфа-Шанс». Альфа-Банк намерен продолжать проект и в 2016 году».

В состав стипендиальной конкурсной комиссии программы «Альфа-Шанс» от УлГУ входят ректор, деканы от Альфа-Банка - руководители подразделений в Ульяновске: Поволжского регионального операционного центра и ОО «Ульяновский». Конкурс проведен среди первокурсников всех факультетов УлГУ и охватил студентов специальностей, которые востребованы не только в банковской сфере: финансы, экономика, ИТ-технологии, юриспруденция. Обладателями стипендий стали журналисты, медики, лингвисты. В «Альфа-Шанс» выбраны лучшие из лучших: участники, победители и призеры областных и всероссийских олимпиад, набравшие суммарно по трем профильным предметам высокие баллы ЕГЭ, активные участники вне учебной работы. Первые два года, самые сложные для студента, если сессия сдана на хорошо и отлично, стипендиаты программы «Альфа-Шанс» ежемесячно получают по 5 000 рублей от Альфа-Банка.

Стипендиатами программы «Альфа-Шанс» в УлГУ 2015-2016 году стали первокурсники факультета экономики: Вечкутова Виктория; медицинского факультета: Будыльникова Наталья; Хващинская Анастасия; Кузнецова Алена; Швец Арина. Юридический факультет представили Шишенков Кирилл и Кадырова Лейсан, фармацевтический факультет – Чумнова Анастасия, факультет управления – Ахтямова Анастасия, факультет трансфертных специальностей – Иванчук Андрей.

От имени стипендиатов программы «Альфа-Шанс» на церемонии выступила второкурсница факультета журналистики, действующая «Мисс УлГУ» и «Мисс Ульяновск» Айбедуллина Талия: «Мне приятно от всех альфа-шансовцев Ульяновска поблагодарить Альфа-Банк за эту замечательную программу, за возможность почувствовать себя в команде Альфы. Мне, например, стипендия очень помогает ответственно готовиться, а потом на отлично сдавать самые трудные предметы. Конечно же, спасибо членам стипендиальной комиссии, которые поверили в меня, мой талант. Во многом благодаря программе «Альфа-Шанс» я поверила в себя и теперь побеждаю».

 

Справка:

Вузы, в которых с 2013 г. реализуется программа «Альфа-Шанс»

г. Владивосток (о. Русский) – Дальневосточный федеральный университет

г. Екатеринбург – Уральский федеральный университет (УРФУ)

г. Иркутск – Национальный исследовательский Иркутский государственный технический университет

г. Казань – Казанский (Приволжский) федеральный университет

г. Краснодар – Кубанский государственный университет

г. Нижний Новгород – Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (Национальный исследовательский университет)

г. Новосибирск – Новосибирский государственный университет

г. Самара – Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П. Королева (СГАУ)

г. Санкт-Петербург – Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО),

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет

г. Тюмень – Тюменский государственный университет

г. Уфа – Уфимский государственный авиационный технический университет

 

Федеральная благотворительная стипендиальная программа «Альфа-Шанс»

Программа помощи талантливой российской молодежи была учреждена Альфа-Банком в 1995 году. Изначально ее задачей было отобрать самых способных выпускников региональных школ России и дать им возможность получить высшее образование в области экономики, бизнеса и финансов в ведущих вузах Москвы. В 2008 году было проведено реформирование программы, в рамках которого было подписано соглашение с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ-ВШЭ) о совместном осуществлении этого проекта. В рамках московской части программы Альфа-Банк предоставляет 20 лучшим первокурсникам НИУ-ВШЭ именную стипендию в размере 10 000 рублей ежемесячно сроком на два календарных года. Чтобы стать стипендиатом программы, студенты-первокурсники проходят строгий трехступенчатый отбор, который включает в себя конкурс портфолио, написание эссе и очное собеседование. По итогам этого конкурса отбираются 20 человек, которые становятся стипендиатами программы.

С 2014 года к участию в Программе комиссией отбираются следующие группы стипендиатов: 20 студентов-первокурсников из Москвы, 16 - из Санкт-Петербурга и по 10 из Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Тюмени, Ульяновска, Уфы. В 2015 году в программу вошел Барнаул. Таким образом, Банк ежегодно курирует одновременно по две группы из каждого вуза, а общий состав участников Программы насчитывает по всей стране 312 студентов. В Санкт-Петербурге и Москве размер стипендии установлен на уровне 10 000 рублей ежемесячно, принимая во внимание более высокую по сравнению с другими регионами стоимость жизни. В регионах стипендия утверждена на уровне 5 000 рублей в месяц.

 

 

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. По итогам первого полугодия 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 36,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2015 года составила 32 млн долларов США. По состоянию на 1 июля 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 194,3 тыс. корпоративных клиентов и 13,9 млн физических лиц (с учетом 2,6 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 775 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк в Ульяновске. С 2011 года в городе работает значимое подразделение банка – Поволжский региональный операционный центр (ПРОЦ), который осуществляет обслуживание клиентов по телефону, дистанционную онлайн-поддержку, другие функции сопровождения банкинга. Почти 2000 сотрудников ПРОЦ Альфа-Банка работают в режиме 24/7. Ежедневно они принимают почти 25 000 звонков клиентов из регионов РФ. За 2013 год обработано и одобрено более 1 200 000 кредитных заявок, которые по дистанционным каналам поступают в ПРОЦ.

В декабре 2013 года Альфа-Банк открыл в Ульяновске полноформатную площадку для обслуживания клиентов физических и юридических лиц – операционный офис «Ульяновский», на  улице Гончарова, 18. Клиентами банка являются более 1000 компаний, организаций и ИП. С банком сотрудничают почти 30 000 жителей региона. Количество банкоматов Альфа–Банка и партнеров в городе - 115.

Реклама.

Фото предоставлено пресс-службой АО "Альфа-Банка"


Опубликовано: 30.03.2016 в 15:27 
Просмотров: 569 

comments powered by HyperComments