В жилом доме на Минаева, 15 накрыли игорный клуб

Подпольное заведение работало по ночам.

Следственным отделом по Ленинскому району города Ульяновска СУ СК России по Ульяновской области раскрыт «конспиративный» клуб азартных игр. Клуб действовал в жилом доме на улице Минаева, 15. Его организатор снял у ничего не подозревающего собственника трехкомнатную квартиру. Там он разместил 8 игровых автоматов, на которых были установлены следующие программы: Banans go Bahamaas, Lucky Lady”s Charm, Мagiс Money, Тhe Money Geme, Always Hot@ b lheubt fpfhnyst buhs и другие подобные игры.

Клуб начинал работу с 9 часов  вечера и работал до 9 часов утра следующего дня. Попасть в него было не так просто: войти могли только проверенные люди. О своём участии они сообщали эсэмэской. Незнакомым людям в игорном клубе дверь не открывали. Получив от игрока деньги, организатор преступного бизнеса, используя специальный ключ и комбинацию клавиш на игровом автомате, начислял гостям кредиты из расчёта один кредит минус один рубль. Игроки так увлекались азартной игрой, что просаживали значительные суммы денег. В случае проигрыша игрок терял кредиты – деньги. Выигрывая, получал деньги в сумме, эквивалентной выигранным кредитам. Задержанный сначала пытался доказать, что автоматы приобрел для себя и никаких азартных игр на деньги с участием посторонних он не устраивал. Были проведены криминалистические экспертизы по отпечаткам пальцев, с помощью которых следователи установили игроков, приходивших в клуб.

После установления неопровержимых доказательств обвиняемому в проведении азартных игр предъявлено обвинение по ст. 171 ч. 2 «Незаконное проведение азартных игр», совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере. Также было установлено, что игорный клуб действовал с июня 2015 г. по октябрь 2015 г. На данный момент утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд.


Опубликовано: 30.03.2016 в 12:40 
Просмотров: 279 

comments powered by HyperComments