Чердаклинские чиновники продали детский лагерь «Авиастару» по заниженной цене

Участок с постройками недалеко от Волги отдали за 11 миллионов рублей.

Накануне 2016 года администрация Чердаклинского района продала лагерь «Тимуровец» «Авиастару» по заниженной цене. Прокуратура требует его вернуть обратно в государственную собственность.

Лагерь находится недалеко от реки Волга и сейчас заброшен. Площадь земельного участка составляет 50 тысяч кв. м.

- Накануне 2016 года администрация района передала в собственность обществу с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное управление «Авиастар» оздоровительный лагерь «Тимуровец». Решения на приватизацию лагеря не было. Кроме того, организатором аукциона был более чем в 2 раза занижен размер задатка, подлежащий внесению коммерческими структурами для участия в мероприятии, и соответствующий «шаг». Более того, установлено, что стоимость муниципального имущества занижена почти в три раза, - рассказали в прокуратуре.

Как добавили в ведомстве, чердаклинские чиновники продали лагерь за 11 миллионов рублей. Причём они уже несколько раз пытались выставить его на продажу, и вот, наконец, получилось.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, ООО «Строительно-монтажное управление «Авиастар» зарегистрировано по адресу проспект Антонова, 1, а его учредителем является ЗАО «Авиастар-СП».

 

Фото из «Википедии»


Опубликовано: 31.03.2016 в 15:32 
Просмотров: 437 

comments powered by HyperComments