Грязь и антисанитария: ульяновцы обнаружили подозрительное мясо

В редакцию сайта обратился народный корреспондент.

Уличная торговля в Ульяновске расползается по всему городу — практически на каждом углу можно купить овощи, мясо, молочную продукцию и даже одежду. Конечно, покупать в таких сомнительных местах никто не запрещает, но стоит заранее подумать о качестве приобретаемого товара.

Проверяют

На днях сотрудники департамента ветеринарии Ульяновской области прошлись по улицам 50-лет ВЛКСМ и Рябикова в Засвияжском районе города. Здесь они нашли несколько мест, где торговля организована незаконно.

Так, на одной из точек они нашли свинину без документов — в ее качестве и безопасности для людей можно усомниться.

Такие продавцы обычно наказываются штрафом.

Куда пожаловаться

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратился житель одного из домов по улице Пушкарева. Мужчина сообщил, что рядом с его домом торгуют подозрительным и небезопасным мясом.

Сама торговля ведется из старой обветшалой «Газели», покрытой слоем ржавчины. Даже с виду автомобиль не внушает доверия. Внутри обстановка не на много лучше — мясо лежит прямо на старой клеенке на полу в кузове автомобиля, а рядом мирно бегают собаки и пытаются ухватить кусочек съестного.

Покупать мясо в таком месте ульяновец не стал, да и своим знакомым не посоветовал бы.

Мы обратились в департамент ветеринарии. Там нам рассказали, куда можно пожаловаться и как самому проверить качество продаваемой продукции.

- Пожаловаться на незаконную торговлю или плохое качество продаваемого товара можно к нам. Заявки принимаются по телефону: 44-62-89. После этого мы выезжаем на место и все проверяем. Сами вы тоже можете качество мяса проверить — у продавца должна быть ветеринарная справка и ветеринарное свидетельство о происхождении и качестве товара.

Фото предоставлено народным корреспондентом


Опубликовано: 31.03.2016 в 13:39 
Просмотров: 1112 

comments powered by HyperComments