Ильдуса Юсупова обвиняют в присвоении 20 миллионов рублей

Уголовное дело передано в суд.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Ульяновского муниципального казенного предприятия противооползневых работ Ильдуса Юсупова и трёх его соучастников. Их обвиняют в хищении 20 миллионов рублей.

- В период 2010-2012 годов Юсупов, его родственник и ещё один знакомый похитили бюджетные денежные средства, выделенные на проведение противооползневых работ, путём перечисления денег по фиктивным договорам на счета фирм-однодневок и их последующего обналичивания. Фактически работы, за которые производилась оплата по указанным договорам, были выполнены сотрудниками возглавляемого Юсуповым предприятия. В результате применения указанной преступной схемы члены преступной группы похитили более 20 миллионов рублей. Кроме того, Юсупов вместе с главным бухгалтером предприятия противооползневых работ трудоустроил к себе в качестве экономиста знакомую главбуха. Начисленную фиктивному «экономисту» заработную плату в сумме более 440 тысяч рублей злоумышленники похитили, - рассказали в Следственном комитете.

В отношении четверых подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере»). Все материалы переданы в суд.

Напомним, в 2005 году приговором суда города Набережные Челны (Республика Татарстан) Ильдус Юсупов был признан виновным по статье «Подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц».

С 2012 по 2014 год Юсупов возглавлял Комитет дорожного хозяйства Ульяновска. Но при поступлении на госслужбу он скрыл судимость. Хотя по закону судимые не могут занимать подобные должности. Когда это выяснилось, прокуратура потребовала его уволить, но Юсупов отделался только порицанием от руководства. Но через некоторое время появилось его решение уйти с поста «главного дорожника» по собственному желанию.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 31.03.2016 в 15:01 
Просмотров: 497 

comments powered by HyperComments