Долинин предложил установить в школах и музеях аппараты для продажи презервативов

Таким образом можно снизить заболеваемость ВИЧ, считает общественник.

Руководитель общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин предложил устанавливать в общественных местах автоматы для продажи презервативов и назвать их кондоматами.

- Установка подобных кондоматов поможет справиться с проблемой заболеваемости ВИЧ. Автоматы должны быть в ресторанах, кафе, кинотеатрах, ночных клубах, школах и музеях, чтобы презервативы были как можно доступнее. Первый раз такую идею я высказывал, работая в Ульяновской области около пяти лет назад, но тогда идея не нашла поддержки, - рассказал Долинин.

При этом стоимость презервативов в кондоматах, возможно, будет отличаться от стоимости в аптеках и супермаркетах. Но будут они дешевле или дороже, зависит от политики предпринимателей.

- Когда случаются суициды, ведь никто не проверяет, были умершие больны ВИЧ или нет. Эта тема табуирована. А вместе с тем, болезнь накладывает серьёзный отпечаток на психологическое состояние человека и может послужить причиной самоубийства, - считает общественник.

Раньше Константин Долинин работал главным экологом Ульяновской области и замминистра внутренней политики региона. Также возглавлял региональное отделение «Почты России» и Госэконадзора.

 

Фото из фотобанка

*Информация может быть розыгрышем


Опубликовано: 01.04.2016 в 15:33 
Просмотров: 453 

comments powered by HyperComments