Оружие досталось от знакомого: у ульяновца нашли целый арсенал

Мужчину подозревают в незаконном хранении находки.

Ульяновские полицейские задержали мужчину 1959 года рождения. Ульяновец подозревается в незаконном хранении боеприпасов и в нарушениях правил хранения оружия. 
В рыбацком домике возле села Новая Беденьга оперативники нашли охотничье ружье ИЖ-27 калибра 12 мм. Зарегистрировано оно нигде не было. Также в его домике обнаружили 117 патронов калибра 12 мм, 6 патронов калибра 5,45 мм, 4 светозвуковых патрона калибра 18,45. 
Как рассказал владелец домика,  оружие ему досталось от знакомого, который скончался, а патроны калибра 5,45 он случайно нашел. 
Полицейские уже возбудили уголовное дело, кроме того, решается вопрос о привлечении подозреваемого к административной ответственности. 

Меняют оружие на деньги

60-летний мужчина обратился в полицию с просьбой принять у него гладкоствольное ружье. Он пояснил, что оружие нашел в доме у пожилой родственницы, и принадлежало оно покойному супругу женщины. Теперь незарегистрированное ружье будет утилизировано, а за добровольную сдачу оружия мужчина получит денежное вознаграждение. 


Такое поощрение принято на законодательном уровне региона. Денежные выплаты полагаются тем, кто  добровольно сдал оружие, которое нигде не зарегистрировано или вовсе было найдено, также в полиции принимают боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства. 

За это можно получить следующее вознаграждение: 


за единицу боевого ручного стрелкового оружия - 4000 рублей;
за единицу огнестрельного оружия с нарезным стволом; огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом - 3000 рублей;
за единицу огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия; огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами - 2000 рублей;
за единицу оружия иностранного производства - 1500 рублей;
за единицу самодельного (кустарного изготовления) и переделанных предметов вооружения - 1000 рублей;
за единицу огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия - 1000 рублей;
за единицу взрывного устройства, единицу боеприпасов - 1000 рублей;
за единицу боевых гранат с запалом, мин, снарядов - 1000 рублей;
за 100 граммов взрывчатых веществ - 500 рублей;
за единицу боеприпасов к боевому ручному стрелковому и патрон к огнестрельному длинноствольному оружию с нарезным стволом - 10 рублей;
за патрон к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию - 5 рублей;
за 100 граммов охотничьего пороха - 50 рублей. 


Для добровольной сдачи оружия можно обратиться в УМВД России по телефону 67-44-56.

 

Фото пресс-службы УМВД


Опубликовано: 03.04.2016 в 11:00 
Просмотров: 663 

comments powered by HyperComments