Струнный транспорт появится в Ульяновске в 2018 году

На нём можно будет прокатиться по «Президентскому» мосту.

Уже совсем скоро в Ульяновске появится струнный транспорт Юницкого. Руководство региона готовится подписать соответствующее соглашение с компанией «Трансинжиниринг», занимающейся изготовлением вагонов и дорог для них.

Как нам рассказали в администрации области, струнный транспорт предполагается пустить по нижнему ярусу «Президентского» моста. По нему можно будет проехать от «Парка Победы» через новый мост до Верхней террасы. При этом стоимость проезда на струнном транспорте будет не сильно отличаться от цены билета в маршрутке, но точная сумма пока не раскрывается.

Внешне транспорт будет похож на трамвай, который станет ездить от одного берега до другого.  Время в пути составит не более десяти минут. Первоначально планируется пустить только один вагон. Но если пассажирам он понравится, то прицепят второй.

Напомним, струнный трамвай планировали пустить на «Президентском» мосту ещё на этапе его строительства. Но из-за недостатка финансирования проект заморозили. Теперь же компания-производитель транспорта сама готова вложить в строительство необходимую сумму. Для них это станет живой рекламой проекта.

 

Фото из архива сайта

*Информация может быть розыгрышем


Опубликовано: 01.04.2016 в 13:35 
Просмотров: 1490 

comments powered by HyperComments