Ученые подсчитали среднюю скорость движения ульяновцев

Жители Ульяновской области ходят быстрее москвичей.

Ученые одного из московских научных университетов решили составить необычный рейтинг — они побывали в разных городах России и погуляли с местными жителями, чтобы понять, как быстро они ходят.

Среди всех регионов России они выделили пятерку лидеров — Ульяновская область находится на втором месте. К слову, наш регион умудрился по скрости обогнать столицу.

 

Первое место досталось соседнему с Ульяновской областью Саранску. Третье место заняла Московская область, четвертое — Хабаровскому краю, и пятерку лидеров завершает Воронежская область.

Так, ученые подсчитывали скорость ульяновцев в нескольких случаях — когда те торопятся на работу, идут с работы и просто гуляют в свободное время.

Самым медленным шагом жители региона гуляют — во время неспешных прогулок они передвигаются со скоростью около 3 километров в час. Другое дело, когда они торопятся на работу — чтобы не заработать штрафные баллы, горожане мчатся на работу со скоростью около 5 километров в час. А вот быстрее всего местные жители сбегают с работы — торопясь домой, они уже не идут, а бегут со скоростью около 8-10 километров в час.

Фото автора

*Информация может оказаться розыгрышем


Опубликовано: 01.04.2016 в 16:20 
Просмотров: 494 

comments powered by HyperComments