Ульяновская область заняла 9 место по уровню развития государственно-частного партнёрства

В прошлом году Ульяновская область была лишь на 12 месте.

Цифры озвучили на третьем инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП» в Москве. Попасть в группу регионов с высоким уровнем развития позволило формирование институциональной среды, реализация проектов и принятие нормативно-правовой базы в регионе. 
Механизмы государственно-частного партнерства применяются в области с 2006 года. Приоритетными отраслями развития являются здравоохранение, образование, спорт, культура, социальное обслуживание и ЖКХ. 
Помимо этого, в Ульяновской области создадут Единый центр государственного и муниципального частного партнерства. Об этом заявил глава региона, выступая с докладом на конгрессе. Сергей Морозов обратил внимание на вопросы, связанные с финансированием проектов:

- Как правило, на реализацию многих проектов за счет бюджетных средств может быть получено федеральное софинансирование. Когда же субъект федерации уже идёт по пути ГЧП, то таким ресурсом воспользоваться, как правило, сложно.

Губернатор отметил, что в целях стимулирования применения механизмов ГЧП необходимо использовать право субъектов Российской Федерации устанавливать налоговые льготы для отдельных категорий налогоплательщиков. 

Напомним, впервые соглашение о реализации ГЧП-проекта было подписано в 2006 году с известной немецкой компанией. Спустя год, в декабре 2007, был введён в эксплуатацию первый в области диализный центр для лечения больных с хронической почечной недостаточностью. На данный момент в регионе работают три современных диализных центра этой компании, в том числе один из них в отдалённом сельском районе. В стадии активной реализации ещё пять проектов в сфере здравоохранения на сумму почти 2 млрд рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 31.03.2016 в 18:00 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments